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お好み焼き屋がなくなるのは辛いです

広島生まれの広島育ちで小さい頃からずっとお好み焼きを食べてきた身にとって、お好み焼き屋さんがなくなるのは辛い事です…

先日マリーナ○ップに行った際、某店舗が営業休止になっておりました。

新聞でも報道はなく、あくまで「営業休止」。

…そこのHPはまだ稼動されていますが、情報は古いまま。
公式ブログが閉鎖されているようで、ネット上のあちこちで「事実上倒産」という文字が。

まじっ?

なんだか旦那も先日言っておりましたが、あちこちでここの店舗の支店が営業休止になっているらしいです。

まだ出来て新しい店舗なのに…

確認はしてないけど、まさか本店も???

…好きなお店だっただけに、とても悲しいものがあります。

きのこ焼き、食べたかったなぁ…(_ _。)・・・シュン

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色々と

おはようー。
色々と値上げしてるし消費者側の財布の紐も固くなってるしね。
粉もの業界は辛い時期ですわ。
うちもパン屋のテナントがやめちゃうし、うちはうちで20円程値上げしなきゃですし。
お好み焼きの命である、キャベツと葱の仕入れ価格が小麦粉よりもかなり値上がったのが痛いなぁ。
葱なんて酷いと1ケース1000円違うからねぇ。
  • 2008/05/24(Sat)10:29:59
  • 編集

>桜さん

おはよーっ。
本当にどこもかしこも値上げ値上げで…
確かに粉もの業界は辛いかもね。
広島なんかは特にお好み焼きは家で作るものではなく、店でつくってもらって食べるものの感覚がまだまだあるから(自宅でも作るけど火力が足りないのよ)こちらは値上げしてでも続けてーって思うんだけど…
パン屋さんもバターとか粉とか値上げしたり入荷しなかったりして大変みたいね。
家庭でも青物野菜が高くなって辛いわー…おひたしが高い食べ物になってしまいました…
  • 夕菜
  • 2008/05/24(Sat)10:42:12
  • 編集

プロフィール

HN:
ゆうな
性別:
女性
自己紹介:
庚の町ただ一人のオタク主婦。
4人と1匹(ダックス♂)家族。
広島在住。
名刺など小さなモノの製作を生業としつつ不動産会社でPC関係専門担当で働いています。

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