ここ最近、旦那が「菓子パン食べたい症候群」になりまして、しばらく食パンを焼いていなかったんですが、今、久しぶりに焼いています。
おお、いい匂いしてきたんで、そろそろ時間かな…
焼けた焼けた。
今回は少し配合を変えたんだけどどうかなー…
色々と試行錯誤してますが、やはり手練のパンに適わないんだよね。
まあ、贅沢はいかん。
少しづつこなそう。うん。
パンが焼けると熱を取る為に網の上に上げるんですが、その時にケース内の羽に少しパンがこびりついてます。
そのバリバリのこびりつきの部分を食べるのが好きな平民我が家。
取り合いでス。(笑)
食パンはスーパーで買う普通のモノとあまり値段は変わらない。
粉の値段とかにもよるとは思うけど。
強力粉2kg 大体400円。
バター1kg 大体600円。
スキムミルク250g 298円。
砂糖1kg 98~138円位。
塩、水。
塩なんかは知れてるので値段に入れない。
いつも大体業務用スーパーで買うのでまだ安価です。はい。
これで強力粉で5回パンが焼けます。
バターは30回は充分使える。
スキムミルクは大体10回分かな?
砂糖は20回位。
それでも自宅で焼いたりするのは無駄かな…とも思ったり…哀しいけど。
うーん、今悩みどころ。
電気代考えるとなー…どうなんだろう…
[0回]